第八周班级工作要点

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-04-15 13:26:45 【字体:

  

 一、各班做好继续做好班级篮球联赛后勤组织工作及运动安全教育,发扬集体主义精神,赛出风格,赛出水平,同时注意遵守比赛规则,服从裁判,做文明观众,保持比赛场地卫生,严禁乱丢垃圾。具体安排见校园网“第七届班级篮球联赛章程”

二、十佳瑞职学子决赛于星期三下午325(下午第三节)在五楼阶梯教室举行。进入决赛的十佳瑞职学子候选人,必须做好自我介绍演讲准备,同时制作好ppt,演讲时间控制在4分钟以内,如果有才艺表演,总时间不得超过5分钟。每专业部派一名教师评委及20名学生代表(兼评委)

三、本周举行校级德育经验交流周活动,将在第三-五周开出主题班会公开课,具体安排见《校级班级主题班会公开课安排表》(将在校园网及班主任群里公布),每位班主任至少听两节课,星期五下午255在职教大楼五楼阶梯教师举行班主任经验交流会,班主任及德育线相关人员参加。公开课及经验交流相关课件尚未完成上传的班主任老师请于星期一完成上传到百度云盘。

四、继续落实手机教学区(教学楼、操场、习作室)限制使用制度,让学生认识沉湎手机的危害性。加强班风、学风建设,引导学生将主要精力放到学习上,抓好早晚自习的学习气氛,按时上课,不得在预备铃响后在教室外逗留,各专业部学生干部加强监督。继续加强班级课堂常规管理,发挥班干部的监督作用,建议采取班级日志形式,落实课堂纪律管理。

五、加强健康生活习惯培养,不吸烟不酗酒,不购买路边小摊贩的无卫生安全保障的食品。特别是吸烟现象,对青少年的健康及公共卫生危害很大,各班应专题进行宣传教育。在校园内外吸烟的一经查实,将予以警告以上处分。

六、加强家校联系,告知家长加强学生放学离校后及周日返校前的监管力度,对于夜不归宿现象进行去向追踪,杜绝安全隐患。加强良好行为习惯培养,校内校外均要自觉遵守《中学生行为规范》,学生在校外活动也代表学校的形象,更加要注意保持自身良好形象。

 

 

 

                           瑞安职业中专学生处

 

  4月15