我校在瑞安市禁毒知识演讲比赛中取得佳绩

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2012-06-14 00:00:00 【字体:

我校在瑞安市禁毒知识演讲比赛中取得佳绩

201269下午,由瑞安市禁毒办和瑞安市教育局联合主办的瑞安市中学生禁毒知识演讲比赛在市图书馆一楼演播厅隆重举行,我校学生林茹梅荣获一等奖,陈书墨获得二等奖,吴丽洁老师获优秀指导师奖。

本次演讲比赛在各普通高中、职业高中的初赛基础上,择优推荐18位选手参加全市决赛。选手们有的饱含深情控诉毒品带来的危害,有的慷慨激昂讲述禁毒斗士勇斗贩毒分子的英雄事迹,还有的高声呼吁当代中学生参与禁毒,共筑禁毒钢铁长城……演讲选手的演讲内容主题鲜明深刻,典型真实,事迹感人,贴近生活,说服性强,极具感染力,体现了当代中学生的禁毒精神。我校学生林茹梅演讲的《毒,生命中不能承受之重》征服了现场的评委及观众,以9.60的最高分折取了桂冠。

出席这次比赛的嘉宾有市公安局副局长吴亮、市教育局党委委员蔡梨映、市禁毒办副主任陈世丰、教育局学生科科长陈光良、瑞安图书馆馆长白皎皎等领导,我校学生林若男担任本次比赛的主持。另外,本次大赛还安排了禁毒知识抢答和评委老师点评的环节,参与者受益匪浅。

(一等奖获得者:林茹梅)

(二等奖获得者:陈书墨)

(主持人:林若男)

(部分参赛选手)