我校会计专业学生获省珠算比赛特等奖

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2011-11-09 00:00:00 【字体:

我校会计专业学生获省珠算比赛特等奖

2011年11月6日浙江省大、中专学校学生第31届珠算技术比赛在杭州赞成宾馆隆重举行,此次比赛由浙江省财政厅会计处、浙江省珠算心算协会和浙江省教育学会联合举办,规格较高。全省由各地区选送的选手有105人,其中中职代表队25支,共有选手75人。

此次比赛内容包括加减算、乘算和除算,以能手级的难度标准,采用限时不限量的方式,各项比赛均为10分钟,最后三项成绩加总排名次。经过一番紧张而激烈的角逐,我校代表队以优异的成绩获得中职组唯一的一个特等奖,学生张俊获个人特等奖,学生吴一茹和林月婷分别获个人一等奖和二等奖;教师郑月秋和叶海鹤分别获优秀指导师奖。

我校会计专业是温州市示范专业,师资力量雄厚,教师非常重视专业技能教学,学生专业技能突出,参加省、市级各项技能比赛频频获奖。此次成绩的取得,再一次证明我校技能教学的水平。