我校师生参加温州市中职学校艺术专业技能大赛暨第十届文艺汇演喜获二等奖

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2012-01-04 00:00:00 【字体:

我校师生参加温州市中职学校艺术专业技能大赛暨第十届文艺汇演喜获二等奖

20111230下午举行的2011年温州市中职学校艺术专业技能大赛暨第十届文艺汇演中,我校黄慧蓉、黄天乐、孙中茂等十位教师的小组唱《memory》及陈茂洁、吴鹏鹏、郑翰铭等九位学生的街舞《心随舞动》分别获得了二等奖。

自从接到瑞安市教育局指定由我校代表瑞安市职业学校参加技能比赛的通知后,洪成存校长曾多次过问此事,特地召集了艺术组的相关教师开会,传达了本次比赛的意义,力争在温州市展现我校师生的艺术特长。在比赛前的一个多月里,参与比赛的十位教师放弃了周末和课余休息时间,全身心地投入节目排演中,其中罗婷婷老师虽然腰上旧伤复发还仍然坚持训练,温升茅老师感冒了还继续参加排练。学生街舞节目确定后,王海啸老师立即召集学生开会,确定了以学生进入瑞职后从迷茫到自我价值提升为主基调,并和学生共同制定了排练计划,落实了排练场地,时常深入排练现场,关注排演的进度,激发学生的热情。

功夫不负有心人,经过师生的努力,在温州市比赛中证明了我校师生技能的实力,这也是历年来,我校师生在温州市中职学校艺术专业技能大赛中取得的最好成绩。

附:

教师参赛人员名单:黄慧蓉、黄天乐、温升、孙中茂、罗婷婷、潘慧颖、陈细辉、薛奇丹、吴  金、葛芳芳

学生参赛人员名单:陈茂洁、吴鹏鹏、郑翰铭、吴礼明、徐海波、赖剑锋、徐顺镇、潘洪程、王伟信