我校会计学生参加温州市第三十二届珠算技术比赛勇夺桂冠

作者: 来源:财经专业部 阅读次数:次 发表时间:2011-05-31 00:00:00 【字体:

我校会计学生参加温州市第三十二届珠算技术比赛勇夺桂冠

2011521,由温州市财政局和温州市珠算协会共同举办的温州市第32届珠算技术比赛在温州市金鹏宾馆隆重举行。此次比赛共有21支代表队、100多位选手参加,参赛对象为温州市大中专学校的会计专业在校生,参赛形式分团队和个人两种。比赛的内容分三项:加减算、乘算、除算,采用限时不限量的方式,每项10分钟,分三场进行,以三项分数之和为最后成绩。

我校代表队由0910级会计专业五位学生组成,其中,10会计(5)班王耿、09会计(5)班吴一茹和林月婷三位同学以团队形式参赛,通过激烈的竞争,他们以总分2900多分的绝对优势名列第一。另外,五位学生还分别以个人形式参赛,均获得个人一等奖。

成绩的取得不是偶然的,我校会计学生之所以能在温州市珠算比赛中蝉联五届团体一等奖,是我校重视技能教学的结果。指导教师精心指导、辛勤教学的结果,所以我校的技能教学一直名列温州市前茅。

据悉,温州市珠算比赛从上世纪七十年代开始举办,到现在已有32届,挖掘了众多技能能手,促进了珠算教学的发展。但随着电脑的普及,珠算失去了往日的光彩,逐渐淡出人们的视线,珠算教学轮落到了可有可无的境地。但珠心算对培养人的智力是很有好处的,它可以让人的手、眼、心、脑同时起作用,加强人们对数字的敏感性,所以对于将来从事数字工作较多的人来说,学好珠算是大有益的。

附:获奖名单

团体:一等奖 (第一名)

个人:一等奖学生名单:

09财会(5)  吴一茹        09财会(5)  林月婷

09财会(3)  陈欣欣         10财会(5)   

10财会(5)  朱立强

优秀指导师:郑月秋  叶海鹤