关于在全市教育系统开展“慈善一日捐”活动的通知

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-03-16 12:33:11 【字体:

 

瑞教办人〔2018〕22 号

关于在全市教育系统开展“慈善一日捐”

活动的通知

 

各教育学区,各级各类学校(单位):

    根据《中共瑞安市委办公室 瑞安市人民政府办公室关于开展2018年“慈善一日捐”活动的通知》(瑞委办传〔2018〕7号)文件精神,经局党委研究,决定自3月1日——6月30日期间,全市教育系统将统一组织开展“慈善一日捐”活动,各级各类学校(单位)干部职工每人捐出一日的工资,并将活动募集的资金归口到市人民教育基金会管理,专项用于我市离退休教工中特殊困难群体。

我市教育系统离退休人员基数大,贫困对象多。据统计,全市3200多名离退休教工中,每年因重病或其他突发事故申请救助的约150名。为此,我们倡议,全市教育系统各级各类学校(单位)和教职工以及社会各界人士,积极参与到教育系统“慈善一日捐”活动中来,用爱心帮助全市教育系统离退休教工特殊困难家庭渡过难关。所有善款将实行专户专账管理,全部用于我市教育系统离退休教工特殊困难家庭的救助。

爱心捐赠方式:以学校为单位组织自愿捐赠(请在银行存单备注栏填写“瑞安市人民教育基金会——XX学校交款”),并把银行存单送到瑞安市人民教育基金会,地址:瑞安市教育局9楼计财科(904室)。

账户:瑞安市人民教育基金会

捐赠银行:中国工商银行瑞安支行

捐赠账号:1203281009000005391

联系人:邱文珍(65651182,教育网651180);黄玉美(65626526,教育网652059);陈木秋(66803312,教育网655124)。

 

  瑞安市人民教育基金会       瑞安市教育局办公室

 

                    瑞安市离退休教育工作者协会

2018年3月2日