关于2018年清明节放假的通知

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-03-29 00:11:20 【字体:

 关于2018年清明节放假的通知

各校区、处室、专业部:

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201712号)文件精神,并结合学校实际,现将2018年清明节放假安排通知如下:

一、学校清明节放假时间为201845日至47日,共3天;其中45日(星期四、农历清明节)为法定节假日。 

二、44日(周三)下午上课时间调整至1310开始,学生于下午第二节课后离校(第三节停课);住校生于47日(周六)下午返校,晚自修由班主任驻班;48日(周日)补上周五的功课,晚自修由周四驻班老师驻班。

三、为使广大学生用实际行动缅怀先烈,感悟历史,各部门要充分利用清明节这一传统节日,认真组织学生开展清明节“缅怀先烈,感恩幸福”、“追思亲人,感悟生命”等为主题的教育活动,强化对学生的传统文化教育。

四、放假前,各部门要认真进行一次防火、防盗、防事故安全检查,切实加强假期的安全防范和重点部位安全保卫工作。

希望全体师生提高自我保护、自我防范意识,遵纪守法,做到安全度假、文明度假,过一个欢乐祥和的假期。

 

     瑞安市职业中等专业教育集团学校

        2018326