我校召开技能竞赛、兴趣小组指导师工作会议

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-03-26 09:28:55 【字体:

    开展兴趣小组活动是适应课程改革的一大举措,是培养学生能力的重要途径。近年来,我校以兴趣小组活动为契机,丰富了校园课余文化生活,在激发学生学习兴趣、培养学生的动手操作能力、提高学生的综合素质方面起到很大的作用。为保证兴趣小组的顺利展开,三月二十三日下午,实训处组织召开兴趣、竞技小组指导老师专题工作会议,会议由实训处负责人李芝平老师主持,电子专业部主任张再益老师、教务处副主任徐京岗老师及各小组指导教师共25位老师参加了会议。

1.jpg

 会上,张再益主任首先回顾总结了我校上学期兴趣小组活动的开展及获奖情况,对各个小组在过去取得的成绩表示肯定,并鼓励各兴趣小组老师积极参加市区组织的各项比赛以争取再创佳绩。接着,又对各个专业部学生兴趣、竞技团体工作提出整体要求:1、思想要高度重视;2、兴趣小组活动要有计划、有点名册、有活动内容;3、辅导教师要不断提高自身业务水平,确保有效课堂;4、每次活动后要做好作品的收集和管理;5、平时要加强学生安全教育;6要用好、用足每次的兴趣小组活动时间。他说:希望辅导老师和参赛同学们一定要有高度的责任感,认真负责,对于学生兴趣、竞技工作要落到实处,不能流于形式,为同学们传递正能量,让兴趣小组活动长久、有序的开展,更好的来丰富同学们的课外生活。

2.jpg

 李芝平老师在会上布置了具体工作安排:本学期学校继续设置了英语、服装、营销、美容、计算机、会计、工美、电子、学前九大类的兴趣小组,并在未来的某一时间段内参加英语职业素养技能、旗袍设计制作、服装技能、创业计划书、数字媒体、平面设计、会计电算化、网络虚拟创业、素描漆画、竹丝镶嵌、电器安装、单片机、机电一体化、电子产品安装和调试等项目的市级或省级比赛。他同时对一些具体职责进行了详细交代。

3.jpg

 全体与会的兴趣小组指导老师对本学期自己负责的兴趣小组成员、具体活动分工、活动时间、地点等内容作了说明,也提出他们心中的一些疑问。老师们纷纷表示:本着一切为了学生的理念,将一如既往地努力地工作,我校的兴趣小组活动一定会更加丰富多彩,职业中专必定成为一个百花齐放的活力校园!

4.jpg