中职高三复习情况调研活动在我校举行(图文)

作者: 来源: 阅读次数:次 发表时间:2018-04-16 16:46:38 【字体:

            2018411日,中职高三复习情况调研活动在我校举行,温州教研室单淮峰、杨萼生、叶思义、周康平,瑞安市教研室吴清弟以及瑞安各中职学校的相关领导、教师参加了会议。

微信图片_20180416152437.jpg

调研会上,我校、塘下职专、永久机电学校、农技校、开元职业高中分别介绍本校高考复习现状,既提出存在的问题也分享了有特色的做法。

瑞安教研室吴清弟老师首先肯定了各校的特色做法,同时指出瑞安教育局对各校的高职本科上线率有动态的指标,并将根据上线率发放相应的奖金。而针对技能考过后的语文、数学课程设置,吴清弟老师建议一周内需穿插体育课等放松课程;温州教研室周康平老师认为每门课一个半天最佳设置为两节连课,穿插体育课和音乐课,同时建议设置“周考”,由专业课老师监考;温州教研室叶思义老师认为关键时刻必须把控好重点,抓好能出成绩的专业。

温州教研室杨萼生老师就如何开展瑞安中职高三复习提了三个建议,一是思想要高度重视,二要建立动态观念,利用好周末及晚自习,三要精准,对每个学生进行详细分析,课程计划列入学校大计划中。

微信图片_20180416152442.jpg

最后,温州教研室单淮峰老师总结发言,他向与会人员传达了温州教育局的态度,今年起,高职考成绩将纳入省和谐业绩考核之中,温州教育局将对瑞安教育局考核,他希望与会人员能克服困难,把目标定高点,要“跳起来摘桃子”,继续抓好和谐环境的营造,打造好瑞安职业教育的品牌,坚决完成温州交给的任务。